注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿水(爽文)摄影园地

青山行不尽 绿水去何长

 
 
 

日志

 
 

我的摄影心得体会  

2011-06-07 13:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     虽然自己接触摄影已近30余年,感觉摄影的学问真的是永无止境。论坛里大师级别的有太多的人存在.
    很多朋友现在看到我的作品一般都会问,你拍的很漂亮,关键在那里呢?器材很重要吗?
    其实,真正搞懂了什么是摄影,了解到器材的好坏在整个摄影科里面所占的比重并不是十分重要,并非如有人所讲的那样,一定要好的器材才能出好的作品。关键还是要看一个摄影者的创作灵感和善于对景物的捕捉能力,以及对光和色的敏锐度。一幅好的作品,是创作者通过运用自己手中的器材,加上自己的创作灵感和善于对景物的捕捉能力,以及对光和色彩的合理搭配形成的,如果在缺乏灵感和对景物的捕捉能力不足的情况下,就算手里提着世面上最高档的器材,相信也仍是无法创作好的作品的。有了灵感和对景物的捕捉能力,却缺乏对光和色彩的认识度,再好的景致也无法得到最佳的效果。与此相反,在有了灵感和对景物的捕捉能力之后,能合理的安排和运用光和色彩的摄影者就算手中提着只是普通得不能再普通的器材也能完美的创作出一幅让人赏心悦目的作品。许多人对卡片机出作品感到不可思议,其实有用卡片机拍摄的作品获得了大奖的。
当然,我不是说对摄影对器材不作要求,毕竟好的器材为创作好的作品提供了有利的基础,只是我们不能完全去依赖器材,而是要懂得如何去对身边的景致进行捕捉,并合理化的运用光照和色彩的搭配去完美的表现,最终得到一幅美丽的摄影作品。
所以,我想所的是,如果自己想真正想成为一个摄影爱好者,摄影这门学问不是三两天就会的,也不可能无师自通,不少新手总想在很快的时间内达到非凡的水平,只是不可能的。只有靠平时在运用好自己手中现有的器材的情况下,还要不断的对身边的景致进行捕捉,并设想应该如何合理化的运用光照和色彩去进行搭配,运用自己手中所有的器材拍摄出一幅能让人看得懂片子,一步一个脚印慢慢的走下去!
  评论这张
 
阅读(989)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017